俄方:拉夫罗夫赴美拿到了签证,仍面临空运障碍

俄外交部:拉夫罗夫拿到了签证,但去美国仍面临难题

当地时间13日,在经历美方数月的拖延后,俄罗斯外长拉夫罗夫和部分随行人员终于获得入境签证,将参加本月下旬的联合国大会。不过,俄方的问题还未完全解决。

据俄塔社报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃14日表示,除了拉夫罗夫及少数人员以外,俄罗斯代表团中的大部分人仍未获得美方签证,而且由于美方自今年3月以来就对俄罗斯飞机关闭了领空,俄方代表团将如何前往美国也是个问题。

第77届联合国大会一般性辩论将于9月20日-26日在美国纽约举行,根据活动暂定日程,俄罗斯外长拉夫罗夫将于9月24日发表演讲。

报道称,扎哈罗娃14日对记者表示,尽管俄罗斯外长、俄代表团团长拉夫罗夫及部分随行人员已拿到签证,但是大部分的人员还没有获得签证。

扎哈罗娃还称,由于美国对俄罗斯航空公司实施制裁,俄方代表团如何抵达美国也面临困难。”我们希望美方解决空运障碍的问题,因为这些障碍都是美方自己制造的。”

拉夫罗夫,资料图