这迷人的弧线!欧联神将外脚背世界波双响 空中二段式

网易体育9月16日报道:

北京时间今天凌晨0点45分,在欧会杯第二轮小组赛中,根特主场3-0轻取沙姆洛克流浪。根特队长奥弗此役梅开二度,他用右脚外脚背打进了两个世界波。


奥弗

第9分钟时,库伊帕斯为根特首开纪录。18分钟时,奥弗打进个人第一球。客队后卫禁区内控球失误,他虽然用头挡出了第一脚射门,但皮球来到了禁区弧内的奥弗面前。奥弗此时直接跳到空中等球,然后用“二段式”“二踢脚”的射门方式,用右脚外脚背将球抽入网窝中。


奥弗外脚背攻门

65分钟时,奥弗世界波梅开二度。在禁区弧顶,奥弗接到了福法纳的左路横传。奥弗没做调整,他用右脚外脚背再次“挂”出完美弧线,皮球再次飞入球门右侧死角。这个射门堪称无解,皮球飞入了球门右上角的必进区域。


奥弗梅开二度

奥弗如今33岁,在场上司职中前卫,曾为比利时国家队出场过两次。奥弗的右脚外脚背连续世界波,不禁令人联想到了另一名老将夸雷斯马。在足球历史上,夸雷斯马的右脚外脚背能力绝对是史诗级别的,他用右脚外脚背完成过无数匪夷所思的进球助攻。